Дарислава Posted October 19, 2019 Share Posted October 19, 2019 (edited) Привет, Регина! Возвращаясь к вопросу об асафетиде. Ты писала, что если в блюде есть бобовые и В 15.12.2018 в 14:35, Regina сказал: если в приготовленной еде встречается сочетание растительных компонентов и ингредиентов из молока, то асафетида повышает их усвояемость. Значит, в салатики эту специю тоже можно смело сыпать? А еще куда? В любые овощные блюда можно? Или просто ее специфический вкус не для всего походит? P.s. Пока не купила эту штуку, о вкусе только слышала). Edited October 19, 2019 by Дарислава Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Regina Posted October 21, 2019 Share Posted October 21, 2019 Дарислава, привет! В 19.10.2019 в 17:42, Дарислава сказал: Значит, в салатики эту специю тоже можно смело сыпать? А еще куда? В любые овощные блюда можно? Или просто ее специфический вкус не для всего походит? Асафетида - очень интересная пряность. Она прекрасно подходит для блюд из овощей, риса, зерновых и бобовых, но, в основном, прошедших термообработку. В свежие салаты асафетиду не рекомендуется добавлять по следующим причинам: 1. Основные свойства пряности активируются именно после термообработки. Лучше обжаривать её на топлёном сливочном масле. 2. Асафетида обладает крайне мощным действием. Достаточно положить одну маленькую щепотку в блюдо на 6 человек, и она "сработает". Помимо хорошей усвояемости асафетида даёт слизевыводящий эффект. Если применять её в разных блюдах регулярно, может появиться раздражение слизистой как в горле, так и в кишечнике. Поэтому увлекаться не стоит. Во всём нужна мера. 3. Вкус и запах у асафетиды и правда незабываемый. ? В салатах он будет уж очень заметен. В горячих же блюдах после термообработки асафетида придаёт особую приятную нотку во вкусе. 4. И ещё, как научила меня Индия, если в блюде не предусматривается добавление какой-либо пряности, то нарушать рецепт не нужно. ? А в свежие салаты индийцы асафетиду не добавляют. *Примечание: регулярное употребление асафетиды, отдельно от основной пищи, может прописать врач (специалист по Аюрведе) своему пациенту для лечения конкретных заболеваний. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.